Protezione dei dati

Grazie per aver visitato il nostro sito web klik.ch e per il suo interesse per la nostra fondazione.

La protezione dei suoi dati personali, come la data di nascita, il nome, il numero di telefono, l'indirizzo, eccetera, è importante per noi.

Lo scopo di questa politica sulla privacy è di informarla sul trattamento dei suoi dati personali che raccogliamo da lei quando visita il nostro sito. La nostra prassi di protezione dei dati è conforme alle norme legali della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD). La seguente dichiarazione sulla protezione dei dati serve a soddisfare gli obblighi di informazione derivanti dalla LPD e dal RGPD. Questi si trovano, ad esempio, nell'Articolo 19 e seguenti del DSG e nell'Articolo 13 e seguenti del DSGVO. LPD e nell'Art. 13 e seguenti del RGPDVO.


Proprietario o persona responsabile

Il responsabile del trattamento ai sensi dell'Art. 5 let. j LPD o dell'Art. 4 n. 7 RGPD è la persona che da sola o insieme ad altri decide le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Il responsabile del trattamento ai sensi dell'Art. 4 n. 7 RGPD è anche il destinatario dei dati personali ai sensi dell'Art. 4 n. 9 RGPD. Qualsiasi destinatario terzo deve essere identificato separatamente.

Per quanto riguarda il nostro sito web, il proprietario o la persona responsabile è:

Stiftung Klimaschutz und CO2‐Kompensation KliK Streulistrasse 19
8032 Zurigo
Svizzera
E-mail: info@klik.ch
Tel: +41442246000


Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (LPD) o del responsabile della protezione dei dati (RGPD)

Abbiamo nominato un consulente per la protezione dei dati ai sensi dell'Art. 10 LPD. Questa persona soddisfa anche i requisiti di un responsabile della protezione dei dati ai sensi dell'Art. 37 RGPD. Può raggiungere questa persona ai seguenti recapiti:

Flavio Audino
Streulistrasse 19
8032 Zurigo
Svizzera
E-mail: flavio.audino@klik.ch


Fornitura del sito web e creazione di file di registro

Ogni volta che visita il nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni dal dispositivo (ad esempio, computer, cellulare, tablet, ecc.).

Quali dati personali vengono raccolti e in che misura vengono elaborati?

(1) Informazioni sul tipo e sulla versione del browser utilizzato; (2) Il sistema operativo del dispositivo di recupero;
(3) Nome host del computer di accesso;
(4) L'indirizzo IP del dispositivo di recupero;
(5) Data e ora dell'accesso;
(6) Siti web e risorse (immagini, file, altri contenuti della pagina) a cui si accede sul nostro sito web;
(7) Siti web dai quali il sistema dell'utente ha avuto accesso al nostro sito web (tracciamento del referente); (8) Messaggio che indica se il recupero è andato a buon fine;
(9) Quantità di dati trasmessi

Questi dati vengono memorizzati nei file di log del nostro sistema. Questi dati non vengono memorizzati insieme ai dati personali di un utente specifico, in modo da non poter identificare i singoli visitatori del sito.

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

I dati personali vengono elaborati in conformità al principio di legalità (Art. 6 comma 1 LPD) e al principio di buona fede (Art. 6 comma 2 LPD o Art. 2 CC), nonché all'Art. 6 comma 1 lett. f RGPD (interesse legittimo).

Scopo del trattamento dei dati

La memorizzazione temporanea (automatizzata) dei dati è necessaria nel corso di una visita al sito web, al fine di consentire la consegna del sito stesso. La memorizzazione e l'elaborazione dei dati personali avviene anche per mantenere la compatibilità del nostro sito web per il maggior numero possibile di visitatori e per combattere gli abusi ed eliminare i malfunzionamenti. A tal fine, è necessario registrare i dati tecnici del computer di accesso per poter reagire il prima possibile a errori di visualizzazione, attacchi ai nostri sistemi informatici e/o errori nella funzionalità del nostro sito web. Inoltre, utilizziamo i dati per ottimizzare il sito web e per garantire in generale la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

Durata della conservazione

La cancellazione dei suddetti dati tecnici avviene non appena non sono più necessari per garantire la compatibilità del sito web per tutti i visitatori, ma non oltre 3 mesi dall'accesso al nostro sito web.

Possibilità di restrizione, obiezione, correzione e cancellazione

Può in qualsiasi momento richiedere la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18 RGPD o opporsi al trattamento ai sensi dell'Art. 21 RGPD e richiedere la correzione o la cancellazione dei dati ai sensi degli Artt. 16 o 17 RGPD. Può scoprire quali sono i suoi diritti e come esercitarli nella sezione inferiore di questa informativa sulla privacy.


Funzioni speciali del sito web

Il nostro sito le offre diverse funzioni, durante il cui utilizzo vengono raccolti, elaborati e conservati da noi i dati personali. Di seguito spieghiamo cosa succede a questi dati:

Area di accesso / Registrazione

  • Ambito del trattamento dei dati personali e dati personali raccolti

I dati di registrazione e di login che ha inserito con noi o che le sono stati forniti.

  • Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali avviene in conformità al principio di legalità (Art. 6 comma 1 LPD) e in buona fede (Art. 6 comma 2 LPD o Art. 2 CC), nonché all'Art. 6 comma 1 lett. b RGPD (attuazione di misure (pre)contrattuali).

  • Scopo del trattamento dei dati

Ha la possibilità di utilizzare un'area di login separata sul nostro sito web. Affinché possiamo verificare la sua autorizzazione all'utilizzo dell'area protetta o dei documenti protetti, deve inserire i suoi dati di accesso (e-mail o nome utente e password) nel modulo corrispondente. Se necessario, possiamo inviarle i dati di accesso o la possibilità di reimpostare la password via e-mail su richiesta.

  • Durata della conservazione

I dati raccolti saranno conservati per tutto il tempo in cui lei manterrà un account utente con noi.

  • Possibilità di restrizione, obiezione, correzione e cancellazione

Può in qualsiasi momento richiedere la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18 RGPD o opporsi al trattamento ai sensi dell'Art. 21 RGPD e richiedere la correzione o la cancellazione dei dati ai sensi degli Artt. 16 o 17 RGPD. Può scoprire quali sono i suoi diritti e come esercitarli nella sezione inferiore di questa informativa sulla privacy.

  • Necessità di fornire dati personali

Alcune pagine e i loro contenuti non sono accessibili al pubblico. Attraverso l'area di login del nostro sito, alcuni utenti possono accedere all'area protetta. L'utilizzo dei contenuti protetti dall'area di login non è possibile senza inserire i dati personali. Se desidera utilizzare la nostra area di login, deve compilare i campi contrassegnati come obbligatori (nome utente e password). L'inserimento dei dati richiede l'esistenza di un account utente. La registrazione non è possibile se i dati inseriti non sono corretti. Se i dati inseriti non sono corretti o non sono stati inseriti affatto, l'area protetta non può essere utilizzata. Tuttavia, il resto del sito può essere utilizzato senza login.

Modulo di registrazione alla newsletter

  • Quali dati personali vengono raccolti e in che misura vengono elaborati?

Con la registrazione alla newsletter sul nostro sito web, riceviamo l'indirizzo e-mail da lei inserito nel campo di registrazione e, se del caso, ulteriori dati di contatto, a condizione che ce li comunichi tramite il modulo di registrazione alla newsletter.

  • Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali avviene in conformità al principio di legalità (Art. 6 comma 1 LPD) e al principio di buona fede (Art. 6 comma 2 LPD o Art. 2 CC), nonché all'Art. 6 comma 1 lett. a RGPD (consenso attraverso azioni o

comportamenti di conferma inequivocabili).

Scopo del trattamento dei dati

I dati registrati nella maschera di registrazione alla nostra newsletter saranno da noi utilizzati esclusivamente per l'invio della nostra newsletter, nella quale la informiamo su tutti i nostri servizi e sulle nostre novità. Dopo la registrazione, le invieremo un'e-mail di conferma contenente un link che dovrà cliccare per completare la registrazione alla nostra newsletter (double opt-in). In questo modo, lei dà il suo consenso al trattamento dei dati ai sensi dell'Art. 6 comma 6 LPD.

  • Durata della conservazione

Può annullare l'iscrizione alla nostra newsletter in qualsiasi momento, cliccando sul link di annullamento dell'iscrizione, che è incluso in ogni newsletter. I suoi dati saranno cancellati da noi immediatamente dopo la cancellazione, a condizione che non vi siano obblighi legali di conservazione. Allo stesso modo, i suoi dati saranno da noi cancellati immediatamente nel caso in cui la sua iscrizione non venga completata. Ci riserviamo il diritto di cancellare i dati senza fornire motivazioni e senza alcuna informazione preventiva o successiva.

  • Possibilità di restrizione, obiezione, correzione e cancellazione

Può in qualsiasi momento richiedere la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18 RGPD o opporsi al trattamento ai sensi dell'Art. 21 RGPD e richiedere la correzione o la cancellazione dei dati ai sensi degli Artt. 16 o 17 RGPD. Può scoprire quali sono i suoi diritti e come esercitarli nella sezione inferiore di questa informativa sulla privacy.

  • Necessità di fornire dati personali

Se desidera utilizzare la nostra newsletter, deve compilare i campi contrassegnati come obbligatori e confermare il suo indirizzo e-mail cliccando sul link double opt-in. I dati di registrazione alla newsletter sono necessari per poter usufruire dell'offerta della newsletter. Le informazioni vengono utilizzate esclusivamente per l'invio della nostra newsletter. Se non compila i campi obbligatori, non saremo in grado di fornirle il nostro servizio di newsletter.


Divulgazione di informazioni a terzi

Il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto del principio di legalità (Art. 6 comma 1 LPD) e del principio di buona fede (Art. 6 comma 2 LPD e Art. 2 CC).

La divulgazione di informazioni a terzi dipende dall'ambito delle attività o delle offerte del nostro sito web o dal nostro modello di business descritto di seguito.

In linea di principio, conserviamo le sue informazioni solo per il tempo necessario e le trattiamo in modo confidenziale. Fanno eccezione i trasferimenti di dati personali a fornitori di servizi di recupero crediti, a enti e autorità pubbliche e a privati, che ne hanno diritto in virtù di norme legali, decisioni giudiziarie o ordini ufficiali nonché il trasferimento alle autorità per l'avvio di procedimenti legali o per l'applicazione della legge, nel caso in cui vengano attaccati i nostri diritti protetti dalla legge.


Analisi statistica delle visite a questo sito web - Webtracker

Raccogliamo, elaboriamo e memorizziamo i seguenti dati quando si accede a questo sito web o a singoli file del sito web: Indirizzo IP, sito web da cui si accede al file, nome del file, data e ora dell'accesso, quantità di dati trasferiti e rapporto sul successo dell'accesso (il cosiddetto web log). Utilizziamo questi dati di accesso esclusivamente in forma non personalizzata per il miglioramento continuo del nostro sito web e per scopi statistici.

Il trattamento di qualsiasi dato personale avviene in conformità al principio di legalità (Art. 6 comma 1 LPD) e al principio di buona fede (Art. 6 comma 2 LPD e Art. 2 CC). Utilizziamo anche i seguenti web tracker per valutare le visite a questo sito web:


  • Custom Audiences

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Custom Audiences della società Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublino, Irlanda, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, sito web: http://facebook.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60- be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Facebook Custom Audience è uno strumento pubblicitario di Facebook che può essere utilizzato per indirizzare campagne pubblicitarie ai visitatori della pagina.

Può accedere alla certificazione della casa madre ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://www.facebook.com/about/privacy.

  • Facebook Connect

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Facebook Connect della società Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublino, Irlanda, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, sito web: http://www.facebook.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-

be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Attraverso Facebook Connect, gli utenti possono utilizzare il loro profilo Facebook per semplificare il login ad altri servizi web.

Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://www.facebook.com/about/privacy.

  • Google

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Utilizziamo Google per poter caricare ulteriori servizi di Google sul sito web. Il servizio viene utilizzato per fornire ulteriori servizi di Google, come ad esempio l'elaborazione dei dati necessari per la fornitura di stream e font e di contenuti di ricerca Google pertinenti. È tecnicamente necessario per poter scambiare le informazioni del visitatore del sito già disponibili per Google tra i servizi di Google e per poter fornire al visitatore del sito contenuti individuali adattati al suo account Google.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Dati di base memorizzati nell'account utente di Google o in altri servizi di Google sul visitatore della pagina, dati di base per la fornitura di servizi di Google come dati di streaming o dati pubblicitari, dati sull'utilizzo della ricerca di Google da parte dell'utente della pagina, dettagli sul dispositivo terminale utilizzato, l'indirizzo IP e il browser dell'utente e altri dati dei servizi di Google per la fornitura di servizi di Google relativi al nostro sito web.

Se il servizio viene attivato sul nostro sito web, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server di Google Ireland Limited e trasferisce i dati richiesti. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. quando si utilizza il

servizio Google sul nostro sito web, Google può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi Google, al fine di fornire servizi di sfondo per la visualizzazione e l'elaborazione dei dati dei servizi forniti da Google. A tal fine, i dati possono essere trasferiti ai servizi Google Apis, Doubleclick, Google Cloud, Google Ads e Google Fonts, in conformità con la politica sulla privacy di Google. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail? id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Ads

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google Ads della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Google Ads è un sistema pubblicitario che ci consente di inserire annunci su siti web esterni a Internet per informare i nostri clienti sui nostri servizi. Google Ads visualizza annunci pubblicitari su siti web esterni che sono personalizzati per la nostra clientela e conducono al nostro sito web secondo i parametri da noi stabiliti. Se il visitatore del sito clicca sulla pubblicità di Google Ads, viene portato sul nostro sito web. Per poter misurare gli annunci pubblicitari di Google Ads in termini di successo e remunerazione, Google Ads effettua una misurazione del successo della misura pubblicitaria quando viene richiamato il nostro sito web. il nostro sito web elabora i dati forniti da Google Ads per poter analizzare e migliorare le nostre misure pubblicitarie e per calcolare la remunerazione eventualmente dovuta.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Dati sugli interessi pubblicitari dei visitatori della pagina, interazioni dei visitatori della pagina con gli annunci pubblicitari relativi al nostro sito web, dati sulla visita al nostro sito web da parte dei visitatori della pagina che hanno precedentemente cliccato sugli annunci pubblicitari di Google Ads e sono arrivati al nostro sito web, dati sul dispositivo terminale utilizzato, l'indirizzo IP e il browser dell'utente e ulteriori dati dei servizi di Google per la fornitura e il perfezionamento degli annunci pubblicitari di Google relativi al nostro sito web.

se il servizio viene attivato sul nostro sito web, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server di Google Ireland Limited e trasferisce i dati richiesti. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. quando sul nostro sito web vengono utilizzati gli annunci di Google, Google può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi di Google, al

fine di fornire servizi di base per il miglioramento e l'individualizzazione della pubblicità di Google. A tal fine, i dati possono essere elaborati anche da altri servizi di Google, come Google Apis, Google Cloud, Google Ads, Google Analytics, Google Tag Manager, Google Marketing Platform e Google Fonts, in conformità con l'informativa sulla privacy di Google, sotto la responsabilità di Google stessa ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant- search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Analytics

Ambito del trattamento dei dati personali

Sul nostro sito utilizziamo il servizio di web tracking della società Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, email: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/ (di seguito: Google Analytics). Nell'ambito del web tracking, Google-Analytics utilizza dei cookie che vengono memorizzati sul suo computer e che consentono un'analisi dell'utilizzo del nostro sito web e del suo comportamento di navigazione (il cosiddetto tracking). Effettuiamo questa analisi sulla base del servizio di tracking di Google Analytics, al fine di ottimizzare costantemente il nostro sito web e renderlo più accessibile. Quando utilizza il nostro sito web, dati come il suo indirizzo IP e in particolare le sue attività di utente vengono trasmessi ai server di Google Ireland Limited. Effettuiamo questa analisi sulla base del servizio di tracking di Google, al fine di ottimizzare costantemente il nostro sito web e renderlo più accessibile. Il web tracking ci serve anche per motivi di sicurezza. Il web tracking ci consente di verificare se terzi attaccano il nostro sito web. Le informazioni del web tracker ci consentono di adottare contromisure efficaci e di proteggere i dati personali che trattiamo da questi attacchi informatici. Attivando l'anonimizzazione dell'IP all'interno del codice di tracciamento di Google Analytics di questo sito web, il suo indirizzo IP verrà anonimizzato da Google Analytics prima della trasmissione. Questo sito web utilizza un codice di tracciamento di Google Analytics che è stato esteso dall'operatore gat._anonymizeIp(); per consentire solo la raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

La base giuridica per il trattamento dei dati è il suo consenso nel nostro banner informativo sull'uso dei cookie e del web tracking (consenso attraverso una chiara conferma dell'azione o del comportamento) ai sensi dell'Art. 13 Par. 1 LPD e dell'Art. 6 Par. 1 lett. a RGPD.

Scopo del trattamento dei dati

Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto allo scopo di valutare la sua visita a questo sito web, compilare rapporti sull'attività del sito web e fornirci altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Richiediamo il web tracking anche per motivi di sicurezza. Il web tracking ci consente di verificare se terzi stanno attaccando il nostro sito web. Le informazioni del web tracker ci consentono di adottare contromisure efficaci e di proteggere i dati personali che trattiamo da questi attacchi informatici.

Durata della conservazione

Google memorizzerà i dati rilevanti per la fornitura del web tracking per il tempo necessario all'adempimento del servizio web prenotato. La raccolta e l'archiviazione dei dati sono anonimizzate. Se c'è un riferimento a una persona, i dati saranno cancellati immediatamente, nella misura in cui ciò non è soggetto ad alcun obbligo di conservazione legale. In ogni caso, i dati saranno cancellati dopo la scadenza del periodo di conservazione.

Opzioni di opposizione e cancellazione

Può impedire la raccolta e l'inoltro dei dati personali a Google (in particolare il suo indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google disattivando l'esecuzione del codice script nel suo browser o attivando l'impostazione "Do Not Track" del suo browser. Può anche impedire la raccolta dei dati generati dal cookie di Google e relativi al suo utilizzo del sito web (compreso il suo indirizzo IP) da parte di Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). L'informativa sulla sicurezza e sulla privacy di Google è disponibile all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.


  • Google Analytics (Google Signals)

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google Analytics (Google Signals) della società Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und- wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Google Analytics è un tracker web che analizza il comportamento dei visitatori della pagina e le loro interazioni con il nostro sito web e ci fornisce valutazioni e previsioni sui contenuti e sui prodotti del nostro sito web e sulla loro popolarità (il cosiddetto tracking). abbiamo integrato Google Analytics in modo che il servizio possa compilare un'analisi del comportamento di navigazione degli utenti della pagina. A tale scopo, Google raccoglie le interazioni dei visitatori della pagina con il nostro sito web e, se del caso, le informazioni esistenti derivanti dalla lettura dei cookie o di altre tecnologie di memorizzazione e le elabora statisticamente per noi. google Analytics utilizza tecnologie di elaborazione dei dati che consentono di tracciare i singoli visitatori delle pagine e la loro interazione attraverso i dispositivi e le sessioni con altri servizi di Google, come la rete pubblicitaria Google Ads. I dati provenienti da altri servizi di Google vengono utilizzati anche per colmare le lacune dei dati mediante tecnologie di apprendimento automatico, statistiche modellate e funzioni di previsione e per creare statistiche complete sul contenuto del nostro sito web. Se Google Analytics è attivato sul nostro sito web, i dati determinati da Google Analytics vengono trasmessi ai server di Google Ireland Limited. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società madre Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. La trasmissione dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Effettuiamo l'analisi attraverso Google Analytics per ottimizzare costantemente la nostra offerta internet e renderla più disponibile. Si tratta di una cosiddetta misurazione della portata.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Dati sulle interazioni dei visitatori della pagina con il contenuto del sito web, dati sulla gestione dei servizi presentati sul nostro sito web, dati provenienti da servizi esterni di Google, nella misura in cui interagiscono con il nostro sito web, come i dati pubblicitari o i dati sul comportamento in relazione alla pubblicità, dati sull'origine geografica approssimativa, sul browser utilizzato, sul sistema operativo, nonché ulteriori informazioni sul dispositivo finale utilizzato, se del caso, su tutti i dispositivi e indipendentemente dalla sessione.

Google Analytics memorizzerà i dati rilevanti per la fornitura del web tracking per tutto il tempo necessario all'adempimento del servizio web prenotato. La raccolta e l'archiviazione dei dati sono anonimizzate. Nella misura in cui le interazioni individuali dei visitatori del sito consentono di stabilire successivamente un riferimento personale ad azioni specifiche, cancelleremo i dati raccolti una volta raggiunto lo scopo. I dati saranno cancellati al più tardi quando non saranno soggetti ad alcun obbligo legale di conservazione. Di norma, cancelleremo questi dati al più tardi dopo 12 mesi.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  • Google Maps

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google Maps della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Per nostro conto, Google utilizzerà le informazioni ottenute tramite Google Maps per mostrarle la mappa. Utilizzando Google Maps, potrà trovarci in modo più rapido e preciso rispetto a una semplice mappa non interattiva. Allo stesso modo, i dati pertinenti saranno utilizzati per associare i visitatori del sito che visualizzano la nostra mappa di Google Maps, eventualmente con l'aiuto dell'ID pubblicitario di Google, e per collegarli alle visite fisiche e alle chiamate a ulteriori informazioni di contatto elencate su Google. In questo modo, Google può effettuare una valutazione dei flussi di visitatori previsti.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: I dati necessari per la visualizzazione e la visualizzazione dei dati di localizzazione sotto forma di mappa, come in particolare l'indirizzo IP, le informazioni dei servizi di background di Google come Google Apis, i termini di ricerca, l'indirizzo IP, le coordinate, la posizione di partenza e la destinazione quando si utilizza il pianificatore di itinerari, i dati di localizzazione, l'ID pubblicitario di Google, l'ID pubblicitario di Android.

Abbiamo concluso un accordo di elaborazione congiunta con Google per quanto riguarda Google Maps. Può trovare il contenuto su https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. se il servizio viene attivato sul nostro sito web, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server della società Google Ireland Limited e trasferisce i dati richiesti. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. quando si utilizza il servizio Google sul nostro sito web, Google può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi Google, al fine di fornire servizi di sfondo per la visualizzazione e l'elaborazione dei dati dei servizi forniti da Google. A tale scopo, l'elaborazione dei dati può essere effettuata anche dai servizi Google Apis, Google Cloud e Google Fonts, in conformità con la dichiarazione sulla protezione dei dati di Google, sotto la responsabilità di Google per la protezione dei dati. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant- detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Tag Manager

Quali dati personali vengono raccolti e in che misura vengono elaborati?

Sul nostro sito, utilizziamo il servizio Google Tag Manager della società Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/ (di seguito: Google Tag Manager). Google Tag Manager offre una piattaforma tecnica per l'esecuzione e il raggruppamento di altri servizi web e programmi di tracciamento web mediante i cosiddetti "tag". In questo contesto, Google Tag Manager memorizza i cookie sul suo computer e analizza il suo comportamento di navigazione (il cosiddetto "tracking"), nella misura in cui gli strumenti di web tracking vengono eseguiti tramite Google Tag Manager. I dati inviati dai singoli tag integrati in Google Tag Manager vengono uniti, memorizzati ed elaborati da Google Tag Manager in un'interfaccia utente uniforme. Tutti i "tag" integrati sono elencati separatamente in questa dichiarazione sulla protezione dei dati. Può trovare ulteriori informazioni sulla protezione dei dati degli strumenti integrati in Google Tag Manager nella rispettiva sezione di questa dichiarazione sulla protezione dei dati. Quando utilizza il nostro sito web con l'integrazione dei tag di Google Tag Manager attivati, i dati, come in particolare il suo indirizzo IP e le sue attività di utente, vengono trasmessi ai server di Google Ireland Limited. Per quanto riguarda i servizi web integrati tramite Google Tag Manager, si applicano le disposizioni contenute nella rispettiva sezione della presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Gli strumenti di tracciamento utilizzati in Google Tag Manager garantiscono l'anonimizzazione dell'indirizzo IP da parte di Google Tag Manager prima della trasmissione, mediante l'anonimizzazione dell'IP del codice sorgente. In questo modo, Google Tag Manager è in grado di registrare gli indirizzi IP solo in modo anonimo (il cosiddetto mascheramento IP).

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

La base giuridica per il trattamento dei dati è il suo consenso nel nostro banner informativo sull'uso dei cookie e del web tracking (consenso attraverso una chiara conferma dell'azione o del comportamento) ai sensi dell'Art. 13 Par. 1 LPD e dell'Art. 6 Par. 1 lett. a RGPD.

Scopo del trattamento dei dati

A nostro nome, Google utilizzerà le informazioni ottenute tramite il Google Tag Manager per valutare la sua visita a questo sito web, per compilare rapporti sull'attività del sito web e per fornirci altri servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet.

Durata della conservazione

Google memorizzerà i dati rilevanti per la funzione di Google Tag Manager per il tempo necessario all'adempimento del servizio web prenotato. La raccolta e l'archiviazione dei dati sono anonimizzate. Se c'è un riferimento a una persona, i dati saranno cancellati immediatamente, a condizione che non sia soggetta ad alcun obbligo legale di conservazione dei dati. In ogni caso, i dati saranno cancellati dopo la scadenza del periodo di conservazione.

Possibilità di opposizione e di cancellazione

Può impedire la raccolta e l'inoltro dei dati personali a Google (in particolare il suo indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google disattivando l'esecuzione del codice script nel suo browser, installando un blocco script nel suo browser o attivando l'impostazione "Do Not Track" del suo browser. Inoltre, può impedire la raccolta dei dati generati dal cookie di Google e relativi al suo utilizzo del sito web (incluso il suo indirizzo IP) da parte di Google, nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. L'informativa sulla sicurezza e sulla privacy di Google è disponibile all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.


  • Gstatic

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Gstatic della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Gstatic è un servizio in background utilizzato da Google per recuperare contenuti statici al fine di ridurre l'utilizzo della larghezza di banda e precaricare i file di catalogo necessari. In particolare, il servizio carica i dati in background per Google Fonts e Google Maps.

Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono anche essere trasferiti ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail? id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.


  • Youtube

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Youtube della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

I video della piattaforma Youtube sono integrati nel nostro sito web tramite il servizio Youtube. Grazie all'integrazione, possiamo mostrare i video direttamente sul nostro sito web. In questo modo, i visitatori del nostro sito web possono visualizzare informazioni sui nostri servizi senza dover visitare la piattaforma Youtube.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: I dati per la visualizzazione del flusso, i dati sui video cliccati, le playlist create, le valutazioni e i commenti, le informazioni sul dispositivo terminale utilizzato, l'indirizzo IP e il browser dell'utente e altri dati dei servizi di Google per la fornitura del video in conformità con l'informativa sulla privacy di Google

se YouTube è attivato sul nostro sito web e viene riprodotto un video, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server di Google Ireland Limited e trasmette i dati necessari per visualizzare il flusso o il video. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. anche il trasferimento dei dati personali avviene negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'Art. 45 RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD. Durante la visualizzazione dei video di Youtube sul nostro sito web, Youtube può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi di Google al fine di fornire servizi di sfondo per il video, come ad esempio i dati di streaming. A tale scopo, i dati possono essere trasferiti anche ai servizi di Google Google Fonts, Google Apis, Google Video, Doubleclick. Può accedere alla certificazione nell'ambito del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant- detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Integrazione di servizi web esterni ed elaborazione di dati al di fuori dell'UE

Sul nostro sito web, utilizziamo contenuti attivi di fornitori esterni, i cosiddetti servizi web. Richiamando il nostro sito web, questi fornitori esterni possono ricevere informazioni personali sulla sua visita al nostro sito web. Ciò può comportare l'elaborazione di dati al di fuori della Svizzera e dell'UE. Può impedirlo installando un plug-in del browser appropriato o disattivando l'esecuzione di script nel suo browser. Ciò può comportare limitazioni funzionali alle pagine Internet che visita.

Utilizziamo i seguenti servizi web esterni:

  • Google Cloud APIs

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google Cloud APIs della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und- wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Utilizziamo le API di Google per poter caricare servizi aggiuntivi di Google sul sito web. Google Apis è una raccolta di interfacce per la comunicazione tra i vari servizi di Google utilizzati sul suo sito web. Il servizio viene utilizzato in particolare per visualizzare i font di Google Fonts e per fornire la mappa di Google Maps.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Indirizzo IP

Se il servizio viene attivato sul nostro sito web, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server di Google Ireland Limited e trasferisce i dati richiesti. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. quando si utilizza il servizio Google sul nostro sito web, Google può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi Google, al fine di fornire servizi di sfondo per la visualizzazione e l'elaborazione dei dati dei servizi forniti da Google. A tale scopo, i dati possono essere trasferiti anche ai servizi Google Cloud, Google Maps, Google Ads e Google Fonts, in conformità con l'informativa sulla privacy di Google, sotto la responsabilità di Google per la protezione dei dati. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Fonts

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google Fonts della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Utilizziamo il servizio Google Fonts per poter integrare font attraenti sul nostro sito web, al fine di poterle mostrare il nostro sito web in una versione visivamente migliore. Il servizio può essere utilizzato sul nostro sito web anche se sul nostro sito web vengono ricaricati altri servizi Google che richiedono i font di Google Fonts per funzionare. Questo è il caso, ad esempio, se il nostro sito web utilizza servizi Google che richiedono Google Fonts per funzionare.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Dati sui font, indirizzo IP del visitatore della pagina, statistiche sull'uso dei font e altri dati dei servizi di Google relativi al nostro sito web.

Se il servizio viene attivato sul nostro sito web, il nostro sito web stabilisce una connessione con i server di Google Ireland Limited e trasferisce i dati richiesti. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. quando si utilizza il servizio Google sul nostro sito web, Google può trasmettere ed elaborare informazioni da altri servizi Google, al fine di fornire servizi di sfondo per la visualizzazione e l'elaborazione dei dati dei servizi forniti da Google. A tale scopo, i dati possono essere trasferiti anche ai servizi Google Apis, Google Cloud e Google Ads, in conformità con la politica sulla privacy di Google. Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google reCaptcha

Utilizziamo sul nostro sito il servizio Google reCaptcha della società Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublino, Irlanda, e-mail: support-deutschland@google.com, sito web: http://www.google.com/. Secondo la valutazione

delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Il trasferimento dei dati personali avviene anche negli Stati Uniti. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza sul Quadro di riferimento per la privacy dei dati UE-USA della Commissione UE ai sensi dell'art. 45 del RGPD (di seguito: DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad- dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en ). L'operatore del servizio è certificato ai sensi del DPF, per cui al trasferimento si applica il livello di protezione abituale del RGPD.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Se Google reCaptcha è attivato sul nostro sito web, i dati determinati da Google reCaptcha saranno trasmessi ai server della società Google Ireland Limited. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server della società madre Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Stati Uniti. in base a caratteristiche specifiche e all'analisi del comportamento della pagina, il servizio riconosce se gli inserimenti effettuati sono inserimenti automatizzati per mezzo di un programma (il cosiddetto bot) o umani. Il servizio ha tre livelli diversi. Il servizio riconosce automaticamente che l'inserimento non è automatizzato da un bot, oppure consente all'utente di selezionare una casella di controllo captcha. Una terza opzione è la visualizzazione di piccole immagini o compiti vocali / compiti testuali che devono essere risolti dal visitatore del sito. Google reCaptcha è un servizio capcha che viene utilizzato sul nostro sito web per motivi di sicurezza, per impedire ai bot (programmi robot) di interagire con il nostro sito web. Google reCaptcha verifica per nostro conto che solo gli esseri umani e non i bot possano utilizzare il nostro sito web. Questo ci consente di proteggere le funzioni speciali del nostro sito web (ad esempio i moduli di contatto o altre opzioni di inserimento come l'area di login) da accessi impropri alla pagina.

Per l'elaborazione stessa, il servizio o noi raccogliamo i seguenti dati: Comportamento dell'utente (ad esempio, gesti del mouse o comportamento di input), indirizzo IP, dati del browser, informazioni sul computer.

Se desidera utilizzare le opzioni di inserimento protette da Google reCaptcha sul nostro sito web, deve consentire l'uso di Google reCaptcha e, se necessario, risolvere i captcha corrispondenti. Se non compila il captcha o non consente l'uso di Google reCaptcha, non potrà utilizzare il modulo protetto dal captcha. In alternativa, può sempre utilizzare le nostre altre opzioni di contatto (ad esempio, posta o e-mail). Può accedere alla certificazione ai sensi del Quadro sulla privacy dei dati UE-USA all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail? id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://policies.google.com/privacy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Legally ok Rechtstextsnippet und Module

Utilizziamo il servizio Legally ok Rechtstextsnippet und Module della società Legally ok GmbH, Schochenmühlestrasse 6, 6340 Baar, Svizzera, e-mail: hello@legally-ok.com, sito web: https://www.legally-ok.com/. L'elaborazione avviene esclusivamente in Svizzera, in conformità con la legislazione sulla protezione dei dati ivi applicabile. Il trattamento avviene anche in un Paese terzo al di fuori dell'UE. Per questo Paese terzo, esiste una decisione di adeguatezza della Commissione.

Sulla pagina della Commissione UE (link: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension- data-protection/adequacy-decisions_de) troverà un elenco aggiornato di tutte le decisioni di adeguatezza.

La base giuridica per la trasmissione e l'elaborazione è costituita dall'Art. 31 comma 1 LPD e dall'Art. 6 comma 1 lett. c RGPD. L'utilizzo del servizio ci aiuta ad adempiere ai nostri obblighi legali.

Con l'aiuto del servizio, i contenuti dei nostri testi legali vengono ricaricati sul nostro sito web. I rispettivi testi legali attuali vengono ricaricati tramite l'integrazione sulla nostra pagina. Questa integrazione può essere utilizzata anche per ricaricare ulteriori moduli tecnici relativi ai testi legali o agli elementi obbligatori per legge.

Può scoprire quali sono i suoi diritti in materia di trattamento alla fine di questa dichiarazione sulla privacy.
Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del

fornitore all'indirizzo https://www.legally-ok.com/datenschutz/.

  • LinkedIn

Utilizziamo sul nostro sito il servizio LinkedIn della società LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, 2 Dublino, Irlanda, e-mail: info_impressum@cs.linkedin.com, sito web: https://www.linkedin.com/. Secondo la valutazione delle autorità svizzere, il trattamento avviene in Paesi terzi sicuri. Può trovare l'elenco dei Paesi della Svizzera e ulteriori informazioni al seguente link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung- ins-ausland.html. Dal punto di vista dell'UE, l'elaborazione dei dati avviene in un Paese terzo per il quale non esiste una decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE. Pertanto, il livello di protezione abituale per il RGPD non può essere garantito per il trasferimento, poiché non si può escludere che nel Paese terzo, ad esempio, le autorità possano accedere ai dati raccolti.i suoi dati possono essere trasferiti in questi Paesi terzi solo se si garantisce che i dati personali siano sufficientemente protetti presso il destinatario. Ciò può avvenire attraverso l'uso di clausole contrattuali standard, nel caso di trasferimenti di dati all'interno di un gruppo aziendale attraverso le cosiddette Norme Vincolanti d'Impresa, attraverso l'obbligo di rispettare i codici di condotta che sono stati dichiarati generalmente applicabili dalla Commissione o attraverso la certificazione dell'operazione di trattamento.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

Quando utilizziamo il plugin di Linkedin, stabiliamo una connessione con la piattaforma Linkedin per dare ai membri di Linkedin che hanno effettuato il login l'opportunità di interagire con noi.

La certificazione della casa madre Microsoft ai sensi del Data Privacy Framework UE-USA è disponibile all'indirizzo https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000KzNaAA.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy.

Il provider offre anche un'opzione di opt-out su https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?lang=de.

  • OpenJS Foundation

Utilizziamo sul nostro sito il servizio OpenJS Foundation della società OpenJS Foundation, 1 Letterman Drive, Building D, Suite D4700, 94129 San Francisco, Stati Uniti, e-mail: privacy@openjsf.org, sito web: https://js.foundation/. I suoi dati personali saranno trasferiti nei cosiddetti Paesi terzi insicuri che non garantiscono un'adeguata protezione dei dati attraverso la loro legislazione. I suoi dati saranno trasferiti solo se è garantita un'adeguata protezione dei dati. Questo può essere garantito da:

  • contratti di diritto internazionale

  • Clausole di protezione dei dati in un contratto tra il responsabile del trattamento o l'incaricato del trattamento e il suo partner contrattuale, che sono state comunicate all'IFPDT in anticipo

  • garanzie specifiche redatte dall'organo federale competente e comunicate in anticipo all'FDPIC

  • Clausole standard di protezione dei dati che l'IFPDT ha approvato, emesso o riconosciuto in anticipo, oppure

  • regolamenti interni vincolanti sulla protezione dei dati aziendali che sono stati approvati in anticipo dall'IFPDT o da un'autorità responsabile della protezione dei dati in uno Stato che garantisce una protezione adeguata

Se tali garanzie non esistono, i suoi dati possono essere divulgati solo se lei ha dato il suo consenso, se la divulgazione è direttamente correlata alla conclusione o all'esecuzione di un contratto, o se la divulgazione è necessaria nel contesto dell'applicazione di rivendicazioni davanti a tribunali e autorità o per proteggere interessi pubblici. Dal punto di vista dell'UE, l'elaborazione dei dati avviene in un Paese terzo per il quale non esiste una decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE. Pertanto, il livello di protezione abituale per il RGPD non può essere garantito per il trasferimento, poiché non si può escludere che nel Paese terzo, ad esempio, le autorità possano accedere ai dati raccolti.i suoi dati possono essere trasferiti in questi Paesi terzi solo se si garantisce che i dati personali siano sufficientemente protetti presso il destinatario. Ciò può avvenire attraverso l'uso di clausole contrattuali standard, nel caso di trasferimenti di dati all'interno di un gruppo aziendale attraverso le cosiddette Norme Vincolanti d'Impresa, attraverso l'obbligo di rispettare i codici di condotta che sono stati dichiarati generalmente applicabili dalla Commissione o attraverso la certificazione dell'operazione di trattamento.

La base giuridica per la trasmissione dei dati personali è il Suo consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 6 LPD o dell'Art. 31 par. 2 LPD e ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. a LPDVO o dell'Art. 9 par. 2 lett. a LPDVO, che Lei ha dato sul nostro sito web.

jQuery è una libreria JavaScript gratuita che è necessaria per il corretto funzionamento del nostro sito web. Contiene un database di codici che è un requisito fondamentale per molte funzioni del nostro sito web.

Può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. Troverà maggiori informazioni sulla revoca del consenso nel consenso stesso o alla fine di questa informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, la invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo https://openjsf.org/wp-content/uploads/sites/84/2021/04/OpenJS-Foundation-Privacy-Policy-2019-11- 15.pdf.

  • Plug-In sociale - "Facebook by META"

Quali dati personali vengono raccolti e in che misura vengono elaborati?

Sul nostro sito web abbiamo integrato un social plug-in del social network "Facebook by META", che è gestito dai siti Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublino, Irlanda, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, sito web: http://www.facebook.com/ ("Facebook by META"). Quando richiama una pagina che contiene tale plug-in, il suo browser stabilisce automaticamente una connessione in background con i server di Facebook by META. Il contenuto del plug-in viene trasmesso direttamente al suo browser

da Facebook by META e integrato solo nel nostro sito. Attraverso questa integrazione, Facebook by META riceve l'informazione che il suo browser ha caricato una pagina specifica del nostro sito web. Questo vale anche se non ha un profilo Facebook by META o se non ha effettuato l'accesso a Facebook by META. Queste informazioni (compreso il suo indirizzo IP) vengono trasmesse dal suo browser direttamente a un server di Facebook by META in Irlanda e lì memorizzate. Se ha effettuato l'accesso a Facebook by META, Facebook by META può assegnare direttamente la sua visita al nostro sito web al suo profilo Facebook by META. Se interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante "Mi piace" o pubblicando un commento, anche queste informazioni vengono trasmesse direttamente a un server di Facebook by META e lì memorizzate. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul suo profilo Facebook by META e mostrate ai suoi contatti Facebook by META che ha attivato a tale scopo.

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Sono rilevanti l'Art. 6 e segg. LPD e l'Art. 6 comma 1 lett. a RGPD (se si è registrato su "Facebook by META") e l'Art. 6 comma 3 LPD e l'Art. 6 comma 1 lett. f RGPD (se non si è registrato su Facebook by META ). Nella misura in cui il trattamento viene effettuato sulla base dell'Art. 6 comma 1 frase 1 lett. f RGPD, il legittimo interesse dell'operatore del sito è quello di consentire l'interazione dell'utente con i contenuti dell'operatore del sito Facebook by META.

Scopo del trattamento dei dati

Lo scopo principale della raccolta dei dati è quello di offrirle una possibilità di interazione sociale legata a Facebook by META e quindi di rendere interattivo il nostro sito web. L'ambito della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da lei lasciati da parte di Facebook by META, così come i suoi diritti al riguardo e le opzioni di impostazione per la protezione della sua privacy, sono riportati nelle note sulla protezione dei dati di Facebook by META: https://www.facebook.com/about/privacy

Durata della conservazione

Facebook by META conserverà i dati rilevanti per la fornitura del servizio web per tutto il tempo necessario. Nel caso in cui i dati siano soggetti a obblighi di conservazione previsti dalla legge, saranno cancellati dopo la scadenza dell'obbligo di conservazione.

Possibilità di opposizione e di cancellazione

Se non desidera che il plug-in sociale di Facebook by META venga eseguito, può anche impedirne l'esecuzione installando un componente aggiuntivo o uno script blocker appropriato. Se non desidera che Facebook by META assegni i dati raccolti tramite il nostro sito web al suo profilo Facebook by META, deve disconnettersi da Facebook by META prima di visitare il nostro sito web. Il diritto all'informazione, alla correzione e alla cancellazione, così come il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto all'obiezione, sono disciplinati anche dalle norme generali sul diritto all'obiezione e sul diritto alla cancellazione ai sensi della legge sulla protezione dei dati, descritte di seguito in questa dichiarazione sulla protezione dei dati.

Informazioni sull'uso dei cookie Ambito del trattamento dei dati personali

Integriamo e utilizziamo i cookie in diverse pagine per abilitare alcune funzioni del nostro sito web e per integrare servizi web esterni. I cosiddetti "cookie" sono piccoli file di testo che il suo browser può memorizzare sul suo dispositivo di accesso. Questi file di testo contengono una stringa caratteristica che identifica in modo univoco il browser quando si ritorna al nostro sito web. Il processo di salvataggio di un file cookie viene anche definito "impostazione di un cookie". I cookie possono essere impostati sia dal sito web stesso che da servizi web esterni.

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Sono rilevanti l'Art. 6 e segg. LPD (principi), nonché l'Art. 6 comma 1 lett. f RGPD (interesse legittimo) o l'Art. 6 comma 1 lett. a o l'Art. 9 comma 2 lett. a RGPD (consenso).

Quale sia la base giuridica pertinente si può vedere dalla tabella dei cookie elencata più avanti in questo punto.

In generale, nel caso di cookie raccolti sulla base di un interesse legittimo, il nostro interesse legittimo è quello di garantire la funzionalità del nostro sito web e dei servizi integrati in esso (cookie tecnicamente necessari). Inoltre, è possibile che i cookie aumentino la facilità d'uso e consentano un approccio più personalizzato. In questo caso abbiamo valutato i suoi interessi rispetto ai nostri interessi.

Con l'aiuto della tecnologia dei cookie, possiamo identificare, analizzare e tracciare i singoli visitatori del sito web solo se il visitatore del sito web ha acconsentito all'uso del cookie ai sensi dell'Art. 6 comma 6 LPD o dell'Art. 6 comma 1 lett. a RGPD.

Scopo del trattamento dei dati

I cookie vengono impostati dal nostro sito web o dai servizi web esterni per mantenere la piena funzionalità del nostro sito web, per migliorare la facilità d'uso o per perseguire lo scopo indicato con il suo consenso. La tecnologia dei cookie ci permette anche di riconoscere i singoli visitatori tramite pseudonimi, ad esempio un ID individuale o casuale, in modo da poter offrire servizi più personalizzati. I dettagli sono riportati nella tabella sottostante.

Durata della conservazione

I cookie elencati di seguito vengono memorizzati nel suo browser fino alla loro cancellazione o, nel caso di un cookie di sessione, fino alla scadenza della sessione. I dettagli sono elencati nella tabella sottostante:

Possibilità di obiezione, revoca del consenso e cancellazione

Può impostare il suo browser in base ai suoi desideri, in modo che l'impostazione dei cookie sia generalmente impedita. Può quindi decidere, caso per caso, se accettare i cookie o se accettarli in linea di principio. I cookie possono essere utilizzati per vari scopi, ad esempio per riconoscere che il suo dispositivo di accesso è già connesso al nostro sito web (cookie permanenti) o per salvare le offerte visualizzate di recente (cookie di sessione). Se ci ha espressamente dato il permesso di trattare i suoi dati personali, può revocare tale consenso in qualsiasi momento. La preghiamo di notare che la legalità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca non è influenzata da questo.


Sicurezza e protezione dei dati, comunicazione via e-mail

I suoi dati personali sono protetti da misure tecniche e organizzative durante la raccolta, la conservazione e l'elaborazione, in modo che non siano accessibili a terzi. In caso di comunicazione non criptata via e-mail, non possiamo garantire la completa sicurezza dei dati nel percorso di trasmissione verso i nostri sistemi informatici, pertanto consigliamo una comunicazione criptata o il servizio postale per le informazioni che richiedono un elevato livello di riservatezza.


Durata dell'archiviazione dei dati e diritti dell'interessato

Durata della conservazione

Conserviamo i dati personali solo nella misura e per il tempo necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati raccolti, abbiamo un interesse legittimo prevalente a conservare i dati o siamo obbligati per legge a farlo.

Diritto all'informazione

Ha il diritto di chiedere conferma del fatto che stiamo trattando dati personali che la riguardano. In tal caso, ha il diritto di ricevere informazioni sui dati di cui ai punti 25 e segg. LPD o Art. 15 comma 1 RGPD, nella misura in cui l'informazione non può essere rifiutata, limitata o rinviata dal titolare della raccolta dei dati (cfr. Art. 26 f. LPD o Art. 15 comma 4 RGPD). Saremo inoltre lieti di fornirle una copia dei dati.

Diritto di rettifica

Ai sensi dell'Art. 32 Para. 1 LPD o dell'Art. 16 RGPD, ha il diritto di richiedere la correzione dei dati personali memorizzati in modo errato (ad es. indirizzo, nome, ecc.), nella misura in cui tale richiesta non sia in contrasto con un obbligo legale. Può anche richiedere che i dati da noi memorizzati vengano completati in qualsiasi momento. Verrà immediatamente effettuato un adeguamento corrispondente.

Diritto alla cancellazione

Ai sensi dell'Art. 17 (1) RGPD, lei ha il diritto di farci cancellare i dati personali che abbiamo raccolto su di lei se

  • i dati non sono più necessari;

  • a causa della revoca del suo consenso, la base giuridica per il trattamento ha cessato di esistere senza sostituzione;

  • non esistono più motivi legittimi per il trattamento dei dati;

  • I suoi dati vengono elaborati illegalmente;

  • un obbligo legale lo richiede.

Ai sensi dell'Art. 17 (3) del RGPD, questo diritto non esiste se

  • il trattamento è necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

  • I suoi dati sono stati raccolti sulla base di un obbligo legale;

  • il trattamento è necessario per motivi di interesse pubblico;

  • i dati sono necessari per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

Diritto di limitare il trattamento

Ai sensi dell'Art. 18 (1) RGPD, lei ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali in singoli casi. Questo è il caso in cui

  • l'accuratezza dei dati personali è contestata da lei;

  • l'elaborazione è illegale e lei non acconsente alla sua cancellazione;

  • i dati non sono più necessari ai fini dell'elaborazione, ma i dati raccolti vengono utilizzati per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali;

  • è stata presentata un'obiezione al trattamento ai sensi dell'Art. 21 (1) RGPD e non è ancora chiaro quali interessi prevalgano.

Diritto di recesso

Se ci ha dato il consenso esplicito al trattamento dei suoi dati personali (Art. 6 comma 6 LPD e Art. 31 comma 1 LPD; Art. 6 comma 1 lett. a RGPD o Art. 9 comma 2 lett. a RGPD), può revocare tale consenso in qualsiasi momento. La preghiamo di notare che la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca non è influenzata da questo. Le informazioni per le quali siamo legalmente obbligati a conservare i dati saranno cancellate dopo la scadenza del termine.

Diritto di opposizione

Ai sensi dell'Art. 21 RGPD, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano, raccolti sulla base dell'Art. 6 comma 1 lett. f RGPD (nel contesto di un interesse legittimo). Se ci ha dato il consenso esplicito al trattamento dei suoi dati personali (Art. 6 comma 6 LPD e Art. 31 comma 1 LPD), può revocare tale consenso in qualsiasi momento. La preghiamo di notare che la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca non è influenzata da questo. Ha questo diritto solo se esistono circostanze particolari che si oppongono alla conservazione e all'elaborazione. Le informazioni per le quali siamo legalmente obbligati a conservare i dati saranno cancellate dopo la scadenza del termine.

Come esercita i suoi diritti?

Può esercitare i suoi diritti in qualsiasi momento contattandoci utilizzando i dettagli di contatto riportati di seguito:

Stiftung Klimaschutz und CO2‐Kompensation KliK Streulistrasse 19
8032 Zurigo
Svizzera
E-mail: info@klik.ch
Tel: +41442246000


Diritto alla portabilità dei dati

Ai sensi dell'Art. 20 RGPD, lei ha diritto alla trasmissione dei dati personali che la riguardano. Le forniremo i dati in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina. I dati possono essere inviati a lei o a una persona responsabile da lei nominata.

Su richiesta, le forniremo i seguenti dati:

  • Dati raccolti sulla base del consenso (Art. 31 comma 1 LPD e Art. 6 comma 1 let. a RGPD);

  • Dati che abbiamo ricevuto da lei nel contesto di contratti esistenti (Art. 31 comma 2 let. a LPD, nonché Art. 6 comma 1 let. b LPDVO e Art. 9 comma 2 let. a RGPD);

  • Dati che sono stati elaborati come parte di una procedura automatizzata.

Trasferiremo i dati personali direttamente a un responsabile di sua scelta, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile. La preghiamo di notare che non ci è consentito trasferire dati che interferiscono con gli interessi prevalenti di terzi, o solo in misura limitata, in conformità all'Art. 26 Paragrafo 1 Lettera b LPD o all'Art. 20 Paragrafo 4 RGPD.


Notifiche all'FDPIC e possibilità di presentare un reclamo

Ai sensi dell'Art. 49 LPD, gli interessati possono presentare una segnalazione all'autorità di vigilanza se vi sono indicazioni sufficienti che un'operazione di trattamento dei dati possa violare le norme sulla protezione dei dati. L'autorità di vigilanza per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

Per ulteriori informazioni, la invitiamo a consultare il modulo di contatto dell'FDPIC:

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/deredoeb/kontakt.html

Se sospetta che i suoi dati siano trattati in modo illegale sul nostro sito web, può chiedere che la questione venga chiarita dai tribunali ai sensi dell'Art. 32 LPD. Di norma, è necessario richiedere un'azione legale ai sensi dell'Art. 28 ss. CC. Se è interessato dal trattamento dei dati da parte degli organi federali, la procedura è conforme all'Art. 41 LPD. In questo caso, può anche contattare l'FDPIC (veda il riferimento al modulo di contatto qui sopra).


Diritto di presentare un reclamo all'Autorità di vigilanza ai sensi dell'Art. 77 (1) RGPD

Se sospetta che i suoi dati siano trattati in modo illegale sul nostro sito, può naturalmente far chiarire la questione in tribunale in qualsiasi momento. Inoltre, è possibile ricorrere a qualsiasi altra opzione legale. A prescindere da ciò, ha la possibilità di contattare un'autorità di vigilanza ai sensi dell'Art. 77 (1) RGPD. Il diritto di reclamo ai sensi dell'Art. 77 RGPD è disponibile per lei nello Stato membro dell'UE del suo luogo di residenza, del suo luogo di lavoro e/o del luogo della presunta violazione, vale a dire che può scegliere l'autorità di vigilanza a cui rivolgersi tra i luoghi sopra menzionati. L'autorità di vigilanza a cui è stato presentato il reclamo la informerà dello stato e dell'esito del suo reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giudiziario ai sensi dell'Art. 78 RGPD.